Argentine - El Calafate y Perito Moreno

de Charlotte, 10-05-2005

3 jours au paradis

Nous sommes parties de Mendoza a 19h30 pour rejoindre Buenos Aires en bus. Arrivees le vendredi matin a 8h15 on rejoint l aeroport national afin de prendre l avion pour El Calafate aev en prime une escale a Ushuaia, la ville la plus autrale du monde, la ville du bout du monde.
Et quand on a survole Ushuaia c est magique, on dirait une autre planete, des montagne stoutes blanches a perte d evue, la mer et puis la au milieu de nulle part un village de pecheur et une piset d aterrissage. On en avait les larmes au yeux. Ca valait le detour meme si on a pu voir ca que depuis l avion. Ensuite on repart pour El Calafate, on aterrit un peu au milieu de nulle part, et oui c est ca la patagonie. L auberge est tres sympa, un chalet tout en bois, des chambres agreables a un prix raisonnable, surement parce que ce n est pas la haute saison. On y rencontre un anglais, Jeremie, avec qui on sympathise. Allez hop direction un restaurant pour deguster une fondue au roquefort un regal, on aurait bien continue avec la fondue au chocolat mais c est trop alors on y retournera le lendemain.

Le lendemain depart a 8h30 pour realiser un mini trecking sur le glacier Perito Moreno puis acceder aux passerelles aui donnent sur le fameux glacier. Le mini trecking se passe sans encombre avec 3 guides tres sympas, surtout Leo. A la fin on a meme le droit au whisky dommage qu on aime pas ca. Ensuite on rejoint les passerelles apres avoir pique niquer dans un chalet avec vue sur le glacier. Et la c est magnifique, le Perito Moreno est connu pour ses pans de glaces qui se detachent dans un enorme brouhaha.Hauteur du glacier, 50 metres pour la partie visible... On nous avez dit qu en un eheure on ne verrait peut etre pas de glace tomber mais on a ete tres chanceuses un enorme pan s est detache et 15 minutes apres a notre grande surprise, un morceau de glace enorme est sorti de l eau tres impressionant! Le soir on retrouve l anglais et 2 Irlandaises pour deguster la fondue au chocolat, trop bonne!

Le dimanche on se leve encore plus tot, le depart est a 7h15! Mission le lac Argentin pour decouvrir en bateau plusieurs glaciers dont le glacier Upsala. On navigue au milieu des icebergs, on se croit un peu dans Titanic, sans Leo et sans catastrophe au final.On en prend plein les yeux, on rencontre une francaise passionee de tango qui vient tous les ans exerce sa passion a Buenos aires et qui en profite pour visiter un peu le pays.

On repart le lundi matin avec 1h30 de retard, on rate Helene et David a Buenos Aires pour le dejeuner mais on passe faire un p tit coucou a Helene a son boulot. A l accueil ils sont un peu surpris de nous voir debarquees avec nos sacs a dos! Ensuite direction la Recoleta pour deguster le brownie dont nous avait tant parle Helene, le tout avec un licuado trop bon, fraise pour Claire, Kiwi pour moi. Et puis on repasse a l Auberge de jeunesse ou nous etions il y a 2 mois. Maria nous reconnait, on papote aussi avec Geirge le patron, on prend une douche avnt de reprendre le bus pour Mendoza a 20h00 pour arriver a bon port a 8h30 ce matin.

02/07/2005 : Derniers jours à Buenos Aires
27/06/2005 : La fin approche!!!!!!!!!
13/06/2005 : C est le paradis!
23/05/2005 : On a marché sur la lune!
30/04/2005 : Baptême en parapente
20/04/2005 : Trecking, rappel et thermes d eau chaude
12/04/2005 : La préparation du maté tout un art à maîtriser!
22/03/2005 : Arrivée à Mendoza
18/03/2005 : Road trip dans les Andes